砂舞之家砂舞论坛|砂舞视频吧

注册砂舞之家
搜索

20230411晚苏秀红宝石考察报告

勿勿 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册砂舞之家

x
“自团结桥王朝覆亡始,苏舞风雨飘零,几多流变。”
——题记

你看过的世界有多大,你的世界观就有多大。构建莎舞哲学体系大厦,苏州是绕不过去的存在。看到贴吧有说,半个苏州都被搬到常熟了,苏秀是当前这个阶段的苏舞界天花板。于是驱车200公里,一路向北,走一趟苏舞朝圣之旅。

先声明,个人无意对苏舞作任何倾向性评价,朝圣苏舞只为回望杭舞,以期未来。

1.场所品质。场地空间感、音乐时尚感、现场氛围感、以及经营管理水平,目前常熟舞厅表现出了极高的行业水准,相较而言,杭舞在场所打造与经营这块真的相形见绌,有太多需要提高的地方。苏秀当晚9点左右有约15分钟的DJ打碟,现场很嗨,仅这一点就值回这一趟。但也不是没有问题,善意地指出下,苏秀的舞女乱收费问题,不是个别存在,是大量存在、普遍存在。

2.舞女质量。可能我的眼界见识有限,在我的客观评价体系里,苏秀当晚的女生质量,是高的。但要说两点,一是我也有我的主观评价体系,这涉及苏舞女生与杭舞女生在气质上很内里、言语难以表达的不同,一定要表达出来就是,前者偏硬挺,后者偏柔软,不一定准确,二是当晚也看到了几个杭州水晶流散过去的女生,放在一众团结桥、金莎、南苑、神话出来的女生群中,一点不落下风,我觉得在这个高水准上了,比较苏杭孰高孰低已毫无意义,因为肉眼几无差别。

3.尺度问题。苏秀当晚的操作尺度被管理收缩在一个极为审慎的范畴内,这在高压监管的时局之下,可以理解和接受。可能我的个人认知有偏差,苏舞在产品诞生起初的基因层面,就是情趣派压倒尺度派,而反审杭舞,我归结为是一群舞厅老板在杭州市场做了一场莎舞“基因杂交”实验,杭舞在鼎盛时期百花齐放的阶段里,融合了苏州气质、成都风格、西安玩法,在此基础上植入了“全国网红、一半杭州”的网红风和杭派女装的审美元素后,呈现出了产品培育上的一些化学反应。

4.亮黑问题。苏秀当晚从6点半到8点多,一个黑灯后就会被赶下来,8点多开始可以连着两个黑灯然后被赶下来,9点左右DJ时间,大约10点不到开始好像可以无限制连舞了。同上尺度问题提到的,是高压监管下迫不得已的容身之举。当然我个人很善意地把这理解为是一套舞厅内的“自动反沉迷系统”,你刚有感觉,欲望刚开始涌动,就立刻不让你继续上头了。那么亮灯时怎么玩呢,现场真的很尴尬,下面说。

5.产品区分。带给我惊喜的是红宝石。先说清楚,看颜值只去苏秀就行了。一到红宝石,我被震惊了,一个看上去90多接近百岁的老头,拄着拐杖走进舞厅。但是,你以为你以为的就是你以为的吗。红宝石的产品定位非常清晰,主打交谊舞群体,但是但是但是,这是我目之所及看见过的,最高级最时尚最新潮的交谊舞厅。我在红宝石看着看着,竟看出了一种生命的美感,这群人把交谊舞跳成了骚里骚气的靓丽风景。我就想,无论是何舞种,只要舞动起来,就是一种生命力在旺盛着,真的挺好的。苏舞但凡会交谊舞的,无论男女,都在红宝石,这也就造成了两个事实,一是红宝石虽颜值不高、年龄偏大,但人气极高,完全不输苏秀,甚至压过苏秀,二是红宝石亮灯时整个舞厅乐趣飞扬,亮灯比黑灯还要好玩,而苏秀亮灯时,所有人干瞪眼等黑灯,尴尬,好尴尬的,整个场子都是冷掉的。不过,可以看出来的是,苏秀和红宝石,已呈现出极其清晰的产品线划分,产品定位、需求定位、用户定位,一清二楚,这种把产品做成一个市场内的差异化存在,每款产品都做得极其清楚准确做明白做透彻的思维逻辑,值得杭舞界搬小板凳过去好好听课抄作业。

离开常熟开回杭州的路上,我脑海里只有一个考察结论:单就莎舞而言,过去这一年的时间里,杭舞已经把市面上最好的东西都给你了。

当晚,前方报,嘉兴珊珊复辟首日仅数小时即被监管,已经不是清场赶人这么简单了,现场情况很严重,这又给杭舞在复苏前夜蒙上了一层不确定性的雾霾与冷冰逼人的霜气。

这个时节,究竟是莎舞落日余晖的秋风秋雨凛冬将至,还是春暖花开万物生长季节前的一场倒春寒,未为可知。人们能做的,也只是保持期待,保持相信,抬头想想,广袤的宇宙时空里,蕴含着无穷无尽的可能性。

一天总会过去,新的一天又总会到来,也许时间才是所有事情的那个“变量”。

上一篇:团结桥的招牌被拆下来了,真的要成为历史了吗?
下一篇:嘉兴悠悠哉
楼主热帖

默默努力 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
肚里有点墨水地

金属城堡 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层

天涯沦落女777 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
专业舞粉大佬

天涯沦落女777 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
昨晚的苏秀,男女约等于1:1,颜值高的不少,环境不错,虽然操作空间小,中间还有几波检查,但已经是巅峰了。

可归i 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
杭州有舞厅?我怎么就知道到处换地方,没一个能稳定开一年的

孤独世界2 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
是看了我的天花板帖子吗

铰貌捣坎泊 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
人才啊兄弟,看你帖子,颇有种看所长林超的感觉。。。还有点青出于蓝的意思

谢宏庆 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
前排膜拜大佬

孤独世界2 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
红宝石的集体交际舞确实震撼、可能我年纪尚轻,无法乐在其中吧。

yu6ks4 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
15分钟打碟就不枉此行了,我给你打5个小时

何新英 发表于 2023-4-12 21:07:56 | 显示全部楼层
苏州舞厅不像是因为要创建文明城市建设才短期关门的,创文要在8,9两个月才检查,从现在起还有4个月是可以正常营业的。
姗姗的查验确实比苏南严重,今后不要再在吧贴里问那有ZZ和了,不可能的事。

发表回复