砂舞之家砂舞论坛|砂舞视频吧

注册砂舞之家
搜索

二毛钱的温暖(饱)

chocolatelara 发表于 2023-2-6 22:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册砂舞之家

x
苏州舞厅恢复了辉煌,简直有点过了。一直以性价比著称的万花也充斥了一些不良品,金和团的那种本末倒置的阵势,我是不愿加入那种争抢。
年前的好手气能支撑着我多玩几天,手头宽裕舞厅趣事见闻反到少了,每次都是去了,跳了,回了的经过,舞厅里的经历简单到无从回想。
昨天中午在红豆旁边巷子快餐店吃饭,有一小事分享与大家,水一贴。
和很多舞厅旁的快餐店一样,到了饭点舞客和WN是店里的最尊贵的座上宾。聊天的内容都是在同一个频道,饮食也都算极有规矩。我秉持自己吃的差一点也要给WN多送一点的想法,点了两素菜一瓶可乐,快吃完了有一个70岁左右的大爷站到了我旁边,出于习惯我向大爷微微点头,见大爷没有离开,我想着大爷是不是要我手上的可乐瓶,三口二口喝完示意大爷要不要,大爷顾左右而言其他,问我饭菜怎么样,菜为什么没吃完,是不是太辣了…我以食量小做了回答。闲聊间我看到大爷手拿一份报纸(报纸是卷起来的),上身穿一件洗的发白老式工作服,下身穿一条深灰色裤子,头发有点稀疏花白整齐的梳成背头,说话间服务员走过来问大爷有事吗?要点餐吗?口气中有赶人的味道,我看到大爷的表情正常中又有一点不正常。为了缓解大爷的尴尬,我让服务员打了一份二十的快餐放在桌上,直到起身离开大爷也没坐下用餐…
晚上回来和好友聊到了吃饭的事,朋友认为大爷是精神出了点状况,不小心离家出走,想吃饭又不好意思开口,并赞许了我的做法。
二毛钱的小事用几百字去描述并不是标榜自己做了一件好事,也不去提倡什么,就是觉得那二毛钱花的蛮值当。
最后祝那位大爷安好

上一篇:年后整顿开始,金莎首当其冲
下一篇:小龙女为什么不收欢迎?
楼主热帖

楼主| chocolatelara 发表于 2023-2-6 22:46:46 | 显示全部楼层
红豆旁边的巷子是莲荣到星梦的中间一条小巷,位于红豆商城南边(我方向感差,不知道是不是对的)

陈小艳 发表于 2023-2-6 22:46:46 | 显示全部楼层
老衲怎么跑去无锡了

duifu19700226 发表于 2023-2-6 22:46:46 | 显示全部楼层
无锡也没啥好玩的呀 有点舍本逐末了 只要苏州正常 就没无锡什么事 我敢保证无锡之行你肯定很失望

党党321 发表于 2023-2-6 22:46:46 | 显示全部楼层
我就是那个大爷,我只是觉得你面善,想和你交个朋友...至于那份快餐,我承认我有点饿,但我更需要的是张舞厅的门票,毕竟秀色可餐...

541131915 发表于 2023-2-6 22:46:46 | 显示全部楼层
鲁迅舞厅日记?

ilniynehs 发表于 2023-2-6 22:46:46 | 显示全部楼层
看过一视频,亮灯都抻里面摸r,暗了,打手q,还有站桩什么,开眼了,那么多人

迎风怒放的生命 发表于 2023-2-6 22:46:46 | 显示全部楼层
这文笔有点像周树人

骑着狗狗去逛街 发表于 2023-2-6 22:46:46 | 显示全部楼层
周末去万花了

发表回复