令狐鹏韦强 发表于 2023-4-10 21:18:25

20230409晚海宁S5考察报告

1.场地情况。场地空间感、干净卫生程度、音乐时尚感、灯光平衡度,都是优秀的。<br>2.管理情况。售票处有比较清楚的告示牌,场内有专职秩序管理员,舞池内有专职动作管理员,管理是有序规范的。<br>3.经营情况。门票50含20的饮料抵价券,个人认为是合理的,并非变相涨价,呈现出了一定的经营意识,这是好的,懂经营才能长期可持续。我用20的券换了两瓶红牛。<br>4.合规情况。晚上被监管部门临检,经营者带着叔叔们逛了一下内场附带解说,过程中,音乐不停舞照跳,没有出现大批量人员慌忙逃散的情况,现场有序、心态稳健,强烈表扬。约20分钟后监管离开。

令狐鹏韦强 发表于 2023-4-10 21:18:25

以上是值得肯定的地方,下面重点说两个问题:<br>1.现场氛围感的问题。首先说下我不是眼砂党,我到了第一件事是想看一圈哪些女生在,于是我坐在了女生沙发最边上,我认为比较好观察的位置,秩序管理员两次过来赶我离开座位,我理解现场管理的任务,但我想说说嘉兴珊珊的一个非常优秀的点,珊珊的舞池边上就有沙发座,你可以不跳舞直接进入舞池坐在沙发座上,舞池人群仅在你身前不到20厘米处舞动,我不主张这种并非很礼貌的操作,但这是一个氛围感的问题,珊珊对于舞厅的理解是,我做场地,里面交给你们自由玩,我说过李诞做脱口秀有一个非常好的理念,他说,一场成功的脱口秀,现场观众就是表演的一部分,舞厅也一样,舞厅里的暧昧、撩拨、情趣、迷离、涌动、骚动、悸动,身处舞厅中的每个人,都是这场秀的内在组成部分。我并非想批评S5的管理员,S5目前场内管理非常有序,秩序感极强,但这种过于有序的秩序感,反而太像把舞女放在那里作为商品,舞客挑选商品,进行消费,我个人认为,如果男男女女们把现场自然融合成一场大型情趣秀,该是多好。<br>2.市场土壤的问题。仅就这一个晚上的情况来看,杭舞头部女生一个都不在,连颈部女生都全部缺席,腰身部女生出场率也仅在30%-40%的区间,但看规模体量,现场大概40位女生,数量是不少了,问题不仅出在优质女生的集体缺席,还在于现场进了尾部女生。优质新鲜血液有没有,有,我见到一个高颜值新面孔,应该是美容行业经营不善或陷入美容贷泥潭而新流入舞厅,不机车的,问题是怎么跳还要我教、还要我开发,也是心累,这个女生可以的,我不是差评,我只是客观表达新鲜血液的生涩和青黄不接。这是女生的情况,再看男人们。我从不认为对人进行差别化评价是一件善良的事,但现场的情况确实是,吸引到了周边一些客流量。我观察到一个很老到的舞女,从舞池出来,很气冲冲地和姐妹说,怎么有素质这么差的男的。从女生和男生两个群体观察,我可以得出的结论是,海宁S5目前仍属于传统舞厅产品的范畴,当然不至于到“老头乐”那种程度,但也确实还是一个解决刚需的产品属性,如果你身边确实缺女人,就想找个女的,那没问题,但如果有更多的追求,海宁S5尚且还不是可以让你满意的产品,关键想说,这不是S5团队的问题,这是海宁的土壤客观决定的。<br>最后想说,如果海宁S5不划归为嘉兴市场,而属于杭州市场的“飞地”延伸,那么,令人担忧的一个事实是,杭舞发展陷入空前低迷,杭州市场景气度连跌,造成的一系列反应,不仅包括男性消费市场人气弥散,更在于,前期水晶、星空、初见等一众优秀舞厅长期耕作市场,好不容易吸引和集聚出来的一批高颜值、好身材、佳穿搭、优操作的“杭舞女生”,已逐渐在水土流失,杭舞的产品品质跌落到历史最低水位。

金属城堡 发表于 2023-4-10 21:18:25

你是托吧50门票老板想钱想疯了吧<br>专职动作管理员说白了不就是保安吗

天涯沦落女777 发表于 2023-4-10 21:18:25

举报一波

完全ac的 发表于 2023-4-10 21:18:25

好的,飞机过去 能免门票吗?

可归i 发表于 2023-4-10 21:18:25

江浙沪发达地区门票50
页: [1]
查看完整版本: 20230409晚海宁S5考察报告